?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Алексеич
sant_iago
Ссылка на оригинал: http://www.lavanguardia.com/cultura/20151129/30461573864/svetlana-alexievich-nobel-literatura-entrevista-putin-califato-ortodoxo.html
Одна из самых читаемых газет Испании.

Гуглоперевод последнего абзаца (отредактированный):
- Совсем недавно я былы в Москве и отправилась в собор. Я видела много полицейских, большой беспорядок. Я думала, что что-то произошло, но мне сказали: "Нет, мы все собираемся молиться в честь российского ядерного оружия.". Вы понимаете? Они молились за российское ядерное оружия! Полиция, вместе с политиками и военными. Это отвратительно.
- Затем еще один день, я села в такси, и водитель спрашивает меня, "Вы православная". "Нет". "Ну, я извиняюсь, вы сели в православное такси, здесь мы предлагаем свои услуги только православным, не могли бы вы выйти."
- Ночью я пошла в театр и увидела группу казаков, которая угрозами заставила директора остановить представление по Набокову.

Вообще не знаю, есть ли тут вина самой Алексеич. Говорила ли она это вообще? Я не верю. Не потому, что к ней хорошо отношусь, просто ее авторское вранье ну должно быть намного тоньше, выше уровня задорновщины. Я так понимаю, интервью брал какой-то минский корреспондент-испанец и что он в итоге недопонял, перекрутил или просто выдумал сложно сказать.
Но это не важно, важно, что прочитали испанцы. Они прочитали вот это. А если кто-то даже и не поверит, то все сомнения должно развеять авторство. Ведь это не какой-то там журналист сказал, это лауреат Нобелевской премии, что автоматически выводит его из подозрений во вранье. Ведь и правда, писательница, получившая такую престижную премию, не будет же врать? Думаю, теперь ее имя будет экспуатироваться регулярно.


  • 1
Кайф!
Вот акакто садюсь я в таксо в Барселоне, и как иговорю водиле: Бля! Вези, сука, в прямо и направо! %эт шутка такая. для особо одарённых поясняю, а то заек развелось...% А он гад отвечает пчеловечески вдруг: а в вашей сранораше пидарасов не уважают...
Помял чутка бендеру. Показательно: % Ватник! Це европа! Це еврооооооопа... Слава России! Слава! Браттья....%

  • 1