?

Log in

No account? Create an account
Про наступление в Сирии
sant_iago
Ну кто как-то интересуется темой, тот знает, что в Сирии армия Асада ведет наступление под Дамаском, в районе Аль-какого-того там котла и на севере.

Также все знают, что "темпы наступления крайне низкие". Особенно на этом поприще усердствует Эль-Мурид, который еще прямо не пишет про "зраду", но уже на низком старте.

А мне вот вспоминаются события во времена активных боевых действий в ДЛНР, включая и самый знаменитый - дебальцевский котел, и аэропорт.
Как раз можно соотнести их с алькаким-то там потенциальным котлом в Сирии и боями за городскую застройку в Дамаске и окрестностях.
Так вот информационный фон был похожий:
- Противник укрепился, выбить его будет сложно;
- И горловину и створки котла удерживают, продавить будет сложно, бои идут без успеха сторон;
- Ни одна из сторон не демонстрирует значительных успехов, наступление продвигается медленно, с большими потерями.
И т.д.

Я далеко не военный эксперт, но сейчас не Первая мировая война, когда окопной тактике нечего противопоставить. Подозреваю, что война в Сирии очень похожа на войну на Донбассе, только наоборот (не с точки зрения политики, а с точки зрения сил). Армия Асада, действительно профессиональная армия, которая понимает, за что она воюет против игиловцев и умеренных, бравых воинов на тачанках, которые рады поиграть в контер-страйк и подоминировать над безоружным населением за деньги и толику власти.

А все это я к чему: обращать внимания на темпы наступления не стоит, только на их результат. Бои и будут позиционными, пока одна из сторон не дрогнет - армия Асада в этом случае просто отойдет (из наступления в бегство перейти сложно, а отступить с поддержкой авиации и без оной у противника вроде не сложно), а вот противники в этом случае, скорее всего, побегут, тогда события и разовьются быстро, буквально за несколько дней.
Ждать, в общем, надо, и поменьше обращать внимания на "наступающие войска не продвинулись", это на данном этапе не имеет особого значения.

Читая утром промайданные группы
sant_iago
Тут прекрасно всё. Но особенно - иллюстрация.


"Теракт" в Киеве
sant_iago
Посмотрите внимательно видео, никакой гранаты там нет. Не то, что нарезка, а полное - просто мирные протестующие бросают камни, их там много летит до "взрыва". Камни, бутылки, какие-то дымовые шашки, но это ведь у нас не запрещено.

А потом просто взорвался огнетушитель. Там же давление огромное, на жаре нагрелся или брак.

Про Крым
sant_iago
На днях делал в магазине покупки, подслушал разговор продавцов (его часть) про Крым:
- Сейчас им тяжело конечно, раньше там комнаты сдавали, а теперь это только официально нужно, зарегистрироваться в налоговой, потом с доходов налог заплатить. А то могут узнать и прийти оштрафовать или соседи настучат.
- Да, в 21 веке страшно конечно вот так жить, когда на тебя соседи нажаловаться могут.
А я про себя думаю, что да, страшно в 21 веке жить и считать, что налоги это для соседей, а ты их платить не обязан и вообще соблюдать законы государства не обязательно.

Но еще больше меня порадовала другая фраза:
- Ну а сыр этот? Там же за то, что ты головку сыра этого запрещенного купил и посадить могут.

Так что телевизор, несмотря на совсем уж глупые заявления с экранов и старания Шария, свои деньги отрабатывает.

ВНЕЗАПНО рубль по 67
sant_iago
А куда делить все те кукаретики, которые писали, что он 70 пробил?

Уничтожение продуктов
sant_iago
Из тех, кто подписал петицию, много тех, кто готов продукцию подлежащую уничтожению опробовать на себе? Вот взять этот сыр неизвестного происхождения, неизвестной даты производства и условий хранения и кормить им себя и своих детей. Готовы?

Миньоны
sant_iago


Сходил на этот мультик. Почему-то сегодня подумалось, что это такая политическая сатира.
Во-первых, обратите внимание на расцветку. Совпадение?
Во-вторых, миньоны - это племя глуповатых созданий, цель которых - служить кому-то злому, при том кому - не важно.
В-третьих, сюжет мультика - тройка представителей этого племени ищут нового злодея для службы. Злодея находят, но право служить ему еще нужно заслужить.

Ничего не напоминает?

Пляжи Крыма
sant_iago
Настало лето и два лагеря скрестили копья в интернет баталиях с целью выяснить есть ли в Крыму туристы. Естественно, диванные военные руководствуются снимками с вебкамер, потому что никого на месте нет (вообще для украинских журналистов это норма), а многие вообще никогда в Крыму и не были. Одни постят снимки прошлых годов, другие делают скриншоты в 6 утра или в час дня, что говорит или о том, что их авторы никогда небыли на море, или намеренно вводят всех в заблужение.
Я на море был много раз, в том числе и в Крыму, потому проясню ряд моментов:
1) Час пик на пляже - с 10:00 до 12:00.
2) После 12:00 на пляже уже мало людей, очень жарко и солнце активно, находиться на пляже в это время нельзя и большинство туристов это знает. Те, кто не знает - проводят после обеда на пляже один день, а потом лежат или с солченым ударом, или с ожогами у себя в номере и тоже знают.
3) Часа в 3-4 народ возвращается на пляж, но уже в разы меньше. Многие просто гуляют или сидят на берегу, купаться многим в этом время слишком холодно.

Так что смотреть камеры нужно в промежуток с 10:00 до 12:00, в другое время картина будет не полной.

Под катом скриншоты с камер сделанные 08.07 примерно в 11 часов, время на многих из них есть. Проверить все вы можете сами посмотрев те же самые камеры в то же самое время, найти их не сложно, ищите "вебкамеры Крыма".

Выводы: неправы все. Люди в Крыму есть, крупные пляжи совсем не пустые, некторые забиты очень даже плотненько. С другой стороны людей меньше, чем было всегда, это заметно. Но есть и третья сторона - не совсем корректно сравнивать Крым нынешний с Крымом 2 или 3 летней давности. Россия тогда не была "странной-агрессором", а у на Украине средняя зарплата не падала до уровня Зимбабве и в Крым ехали туристы из обеих стран.
Так что будь Крым в составе Украины - далеко не факт, что людей было бы больше. Их было бы много, если бы мы не устраивали Майданы и не срались с соседями по указанию колониальной администрации.

Read more...Collapse )

Новая полиция
sant_iago
Тема дня - первый день работы новой киевской полиции. Судя по постам из ЖЖ и ВК, среди условного лагеря "ватников" (прим. слово использовано в положительном контексте для одной стороны лагеря, другая сторона - вышиватники) считается нужны полицаев хоть как-то, но пнуть.

А я не вижу в них ничего плохого. Ну да, закос под американских копов (форму могли бы не копировать), прямые аналогии с полицейской академией (понабирали на улице всех желающих, раздали форму и быстро на ту же улицу выпустили), уже вскрылось наличие одиозных личностей (а где их нет?).

Но в целом ничего плохого в этих "копах" нет. Это действительно новые люди, многие пошли туда из интереса или из идейных соображений (в плане поменять что-то в своей стране своими силами). Знаю, что многие там и правда горят энтузиазмом. Нет навыков? Так научатся, это ведь патрульные, а не опера и следаки. Они пока и ездят в "тестовом режиме" и делают только устные замечания. Учили их мало, да, но это не их вина.
В любом случае, такая полиция лучше, чем стандартный набор в милицейских школах, где одна часть - косящие от армии, другая - селюки (что не мешает им относиться и к первой категории), а третьи это те, кто идут именно за "пистолетом и вертеться".

И важный вопрос восприятия действительности. Мы Киев чьим считаем? Нашим? Ну тогда боротьба трывае, через 1-2-3 года (когда там выборы?) власть сменится на "нашу" и "наши" люди получат в управление этих самых копов. Они как раз отсеятся к тому времени и обучатся. "Наши" смогут уволить "бендеровцев", а оставить тех, кто нормально и честно работает. Киев не наш, а мы за Россию\ДНР\ЛНР? Ну тогда вообще какая разница че там у этих хохлов происходит?

П.С. Мне кажется, что не стоит критиковать каждое действие власти только потому, что нам не нравится эта власть в целом. Не бывает полностью плохой власти и полностью хорошей. Не стоит выступать против всего от А до Я и на зло расшибать лоб. Когда победят "наши" хорошее в том числе окажется в их руках, включая и киевских копов.

Армяшек разогнали
sant_iago
Таки сабж. Баррикады убрали, особо буйных упаковали (обещают скоро отпустить).

Похоже, электромайдан закончился бесславно, вопреки всем моим ожиданиям. Видимо, его основную часть действительно волновали сугубо финансовые вопросы.